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A partir del minuto 16 y hasta el 21, hacemos un repaso de los nutrientes que son de especial interés para los cantantes (desde el punto de vista de la salud de los tejidos, la síntesis de proteínas y la preservación de las mucosas y la hidratación).

La temática de las declaraciones de salud y nutricionales entra en escena a partir del minuto 21. Repasamos el papel de algunos probióticos, grosellas, propóleo, miel..

¿Te hace respirar mejor la miel? ¿Hidrata tus mucosas el propóleo?

El efecto placebo es también una temática tratada, junto a los ritos o rutinas en el minuto 24. Seguidamente entramos a hablar el tema de hidratación. Uno de los pilares básicos de la nutrición en los cantantes, al cual le dedicamos una cantidad generosa de tiempo.

Sobre la media hora de entrevista, entramos en los aspectos culturales: cuando estamos de viaje en países con otras gastronomías: Especias, condimentos, picantes, alcohol…

No solo influye en la dieta para cantantes los nutrientes, también la dureza y la matriz de los alimentos en sí. Su consistencia o su fragmentación jugará un papel muy importante a la hora de distribuir comidas en los ensayos y conciertos.

Hacemos un repaso también al tema de las infusiones, que tradicionalmente hemos tomado y recomendado durante muchos años, es una buena opción para cambiar y no tomar siempre agua.

Autor: veus

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